2014年

2月

18日

フォトギャラリー

The first venue: Nou Cafe

続きを読む 0 コメント

2013年

10月

01日

目次

■ご挨拶    Rico先生と学ぶ、実用パーマカルチャー連続講座

        Rico先生の紹介        

        パーマカルチャーとは?

        スケジュール

        各会場ちらし

 

■会場のご案内 第1会場 榛名山麓 農cafe

        第2会場 小諸エコビレッジ

        第3会場 シークレット

        第4会場 草津 SAKURAI菜花園

        第5会場 嬬恋 笹見平竪穴式住居

        第6会場 奈良 県立野外活動センター

 

■確認事項   保険・免責について

        食事

        宿泊

        お子様

        

        支払い方法

        撮影について

        プライバシーポリシー

 

■講座報告   簡単なご報告

        写真集

 

続きを読む 0 コメント

2013年

9月

02日

各会場ちらし

続きを読む 0 コメント

2013年

8月

09日

撮影に関して

お子様の参加があるだけでなく、大人の方でも、肖像権を大切にしていらっしゃる方がいます。

 

基本的に写真撮影・動画撮影には、他の方が写らないようにご配慮ください。

 

個人のお宅を会場にする場合、プライバシーを尊重して、敷地内・家屋の撮影は許可を得てからするようにしてください。

 

また、同意を得ていない他の参加者(スタッフを含む)の姿が映ったものは、後ろ姿であっても、facebookやツイッター、その他、インターネット上に掲載しないようご配慮ください。

 

後ほど、他の参加者やスタッフの方から苦情が出た場合、ネットに掲載された写真や動画は削除させていただくようお願いいたします。

 

オフィシャルで撮影を許可された方には腕章をお渡しします。そのほかの方は、講義の間は、他の方の集中の妨げになりますので、あらゆる機器による撮影をご遠慮ください。

 

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 

 

0 コメント

2013年

8月

09日

プライバシーポリシー

Practical Permaculture Japan 

プライバシーポリシー

 

第1条(全般)

  1. 「Practical Permaculture Seminar Series in Japan, 2013」(以下「本サイト」という)を運営するPractical Permaculture Japan(以下「当組織」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。 
  2. 当組織は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当組織は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

  1. 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)

  1. 当組織は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
  2. 当組織は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条個人情報の利用目的)

  1. 当組織は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
    (1) ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
    (2) ユーザーからの参加申し込み後、名簿を作成する場合。
    (3) ユーザーに対して当組織のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
    (4) 当組織に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当組織は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
    (1) 法令により開示が認められている場合。
    (2) 法令により開示を求められた場合。
    (3) 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
    (4) 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第6条(個人情報等の管理)

  1. 当組織は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,当組織は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第7条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

  1. 当組織は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第8条(ユーザーによる照会等)

  1. 当組織は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,当組織は,ユーザー本人による照会等であると当組織が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第9条(利用目的等の変更)

  1. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当組織が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第10条(免責)

  1. 当組織は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
    (1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
    (2) ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
    (3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。 
  2. 当組織は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第12条(問合せ先)

   当組織における個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

   

    Practical Permaculture Japan

    permaculture2013Japan■mail.177.cx

    ■を@に変えてから送信ください。

0 コメント

~実用パーマカルチャー連続講座 in Japan, 2013~